学习传达党的二十大精神-计算机科学与工程学院人工智能学院召开党委理论学习中心组会议

本网讯(通讯员丁云龙)10月26日上午,计算机科学与工程学院、人工智能学院在118会议室召开党委理论学习中心组会议。学院党委理论学习中心组成员、班子成员参加会议,会议由党委书记张炜主持。

张炜首先带领全体成员学习党的二十大报告,传达学习《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。张炜指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,学院领导干部要带头深入学习,带着思考学、结合岗位学,要永葆理论上的清醒、政治上的坚定和行动上的执着;要以身作则,争当表率,系好廉洁从教“第一粒扣子”,在“三不腐”一体推进、贯通融合上下更大功夫。

院长卢涛领学习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,他强调,全院上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持学以致用,把学习贯彻党的二十大精神与学院工作紧密结合起来,将学习成果转化为推动学校高质量发展的工作举措和实际成效。

党委副书记李琪娜领学习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面讲话精神,学习传达习近平总书记在中央统战工作、民族工作和全国宗教工作会议上的重要讲话精神及湖北省委统战工作、民族工作和宗教工作会议精神,并对学院的统战工作进行了汇报和总结。

党委委员、副院长刘军、刘玮分别领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。

参会人员共同观看“深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署”专题培训班视频资料,副院长于宝成分享学习李郇教授讲授的《美好环境与幸福生活共同缔造的实践》报告的体会。

张炜在总结讲话中强调,党的二十大精神博大精深、内涵丰富,习近平同志的报告和讲话体现了全党意志,反映了人民期待。她针对学院进一步学习党的二十大精神提出五点要求:一是要提高政治站位,通过多途径多渠道多形式全方位开展学习党的二十大精神的宣传教育活动。二是落实立德树人根本任务,努力提升人才培养质量。三是要坚持科技自立自强,攻关“卡脖子”关键技术。四是要坚持民族团结一家亲,铸牢中华民族共同体意识。五是要团结奋斗,以实际行动践行党的二十大精神。

审核:张炜

上一条:共同缔造育人才:我校计算机学院本科学子发表高水平论文 下一条:我院召开2022级本科教学学生信息员座谈会