防范于未“燃” 消防“计”心间——我院举办消防安全知识讲座及现场演练活动

本网讯(通讯员昌檀)为全面贯彻“人民至上生命至上”的理念,落实学校安全工作精神增强自我防范能力,提高消防自救能力,确保学生人身财产安全10月20日下午,计算机科学与工程学院、人工智能学院联合学校保卫处在流芳校区保卫处大楼举行消防安全知识讲座及现场演练活动。

火情刚起的时候,是灭火的最佳时刻,总结起来八个字,就是‘一提二拔三压四瞄’,一提起灭火器,拔下保险栓,三压下把手四是瞄准火焰根部一气呵成,进行扫射灭火,只有正确的操作,才会为大家的安全提供多一份保障。”老师们采用通俗易懂的语言详细讲解了日常使用的灭火器的使用方法和技巧,实地操作示范。

本次活动增强了学生应急意识,提高了学生在突发环境下自救互救能力。学院将以此次活动为契机,有针对性的定期开展消防宣传教育,不断提升学生消防安全意识和自防自救能力切实做好消防安全工作

保卫处欧阳诗虎、王万才老师亲临指导,学院新生辅导员昌檀老师和100余名学生参加了本次活动。(审稿 李琪娜)

上一条:“下基层察民情解民忧暖民心”:纪委机关联合创新创业学院、计算机科学与工程学院、人工智能学院举办创新创业学科竞赛讲座 下一条:我院教师受邀参加商务部乌拉圭中国脑工程“脑科学与智能技术”研修班开幕式