我院教师受邀参加商务部乌拉圭中国脑工程“脑科学与智能技术”研修班开幕式

(通讯员鲁统伟)1014日,由商务部主办、武汉邮电科学研究院承办的乌拉圭中国脑工程“脑科学与智能技术”研修班线上开班仪式成功举行。乌拉圭教育和文化部长顾问Alberto Majó先生、乌拉圭Clemente Estable生物科学研究所董事会主席Cecilia Scorza女士、乌拉圭国际合作署(AUCI)执行署长Mariano Berro先生、乌拉圭驻上海总领事馆工作人员,武汉邮电科学研究院院长陶智勇、武汉工程大学人工智能学院院长卢涛及28名乌拉圭脑科学与智能技术领域官员和专家出席仪式。

武汉邮电科学研究院陶智勇院长介绍了研修班的开班背景,专门开设乌拉圭中国脑工程“脑科学与智能技术海外研修班,邀请知名学者专家开展学术交流,针对乌拉圭在该领域的发展情况量身打造课程内容,推动中乌在该领域的学术交流合作。

乌教育和文化部长顾问Alberto Majó先生表示,这次项目不仅给中乌脑科学与智能技术专家提供了交流的机会,更将为未来中乌在该领域合作奠定良好基础。

开幕式结束后,卢涛教授做了题为《从仿生智能到人工智能》的专题讲座,系统介绍了人工智能领域的发展趋势、技术前沿和学院在人工智能领域的创新成果,着力提升学院在人工智能领域的国际学术影响力。

本次研修班安排了多次专题讲座和研讨环节,围绕脑科学领域的技术和政策问题进行深入的交流,预期能提升两国之间的科技交流成效,为搭建中乌友谊桥梁添砖加瓦。

上一条:防范于未“燃” 消防“计”心间——我院举办消防安全知识讲座及现场演练活动 下一条:喜迎二十大 画笔绘我心——2022级人工智能(深度学习方向)01班召开特色主题班会