马小龙带队赴荆门开展企业合作交流及访企拓岗活动

(通讯员 刘文岗 昌檀6月24日至25日,校党委常委、副校长马小龙带队赴荆门市开展企业调研及访企拓岗活动。

6月24日下午,马小龙一行造访了客户企业、校友企业润都制药(荆门)有限公司。公司董事长刘杰对马小龙一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的发展近况及与武汉工程大学研究设计院合作项目的具体情况。刘杰对研究设计院提供的优质高效服务给予高度评价,表达了进一步加深合作交流的强烈意愿。

马小龙对润都制药的信任与支持表示感谢,并指出学校始终将荆门化工循环产业园视为重点服务对象。他对双方合作所取得的成果表示满意,并期待双方能够进一步加强合作,充分利用学校的人才和技术优势,推动润都制药实现高质量快速发展,为地方经济社会发展贡献积极力量。

6月25日上午,马小龙带队赴荆门高新区开展政校企合作交流活动,旨在推动产教融合、科教协同,开拓就业岗位。荆门高新区党工委委员、管委会副主任、区委常委、区委组织部部长谢小平及区相关部门负责人热情陪同参与。

马小龙一行先后走访了格林美、亿纬动力、区招商服务中心,深入了解了这些企业的发展历程、创新成果、主营产品及未来发展规划。参观期间,两家企业相关负责人表示,我校本硕学生专业素养非常高,入职后为公司注入了新鲜血液,希望能与学校建立长期稳定的人才合作机制。

座谈会上,马小龙详细介绍了学校建设发展情况与人才培养模式。亿纬、格林美的代表与学校代表围绕企业和行业的人才需求及人才培养等方面进行了深入交流。

谢小平表示,高新区以产业立区、制造业当家,将在新能源等行业与学校加强合作,实现资源共享、优势互补。

马小龙表示,学校将坚定不移地以科技创新为驱动,发展新质生产力,有效推动石化、化工、医药行业的绿色转型。他呼吁各方充分发挥在产业、技术、人才等方面的优势,构建更高层次的合作平台,共同推动高质量发展,实现互利共赢。

研究设计院、计算机科学与工程学院(人工智能学院)、荆门化工新材料产业技术研究院负责人及相关工作人员参加了此次活动。(审稿 张炜 徐祥兵)

上一条:计算机学院圆满完成2024年招生宣传工作 下一条:计算机科学与工程学院、人工智能学院成功举办2024年青年教师讲课比赛