计算机科学与工程学院、人工智能学院成功举办2024年青年教师讲课比赛

(通讯员:汤剑琴)为了进一步加强青年教师队伍建设,培养广大青年教师立德树人、严谨笃学、爱岗敬业的教育精神,提高业务素养和教学水平,促进青年教师的相互学习交流,更好地担负起教书育人的重任,6月27日上午,计算机科学与工程学院、人工智能学院在L4204举办了2024年青年教师教学基本功比赛暨武汉工程大学第十五届青年教师教学基本功竞赛选拔赛。比赛由教学副院长刘玮主持,院党委书记张炜、校督导文小玲、章瑾、各专业教研室主任、曾获奖教师、15名优秀学生担任评委。1985年1月1日以后出生且高校教龄满二年的我院在青年教师全体参加比赛,高校教龄未满二年的教师列席参加学习。

15302

参赛青年教师赛前刻苦钻研、认真准备,将专业知识与教学实践紧密结合,撰写高质量教案。在比赛过程中,青年教师以新颖的教学设计和出色的教学能力,展现了独特的教学风格和教师魅力,所讲课程涵盖数据结构、离散数学、机器学习、图像处理等,良好的教学效果得到在场评委的一致认可,充分展现了青年教师扎实的专业素养和较强的课堂教学能力。

校督导文小玲老师对青年教师的授课进行点评,对青年教师给予了高度肯定,并从教学设计和课程选题等方面提出建议,鼓励教师们再接再厉,打造“金课”。

260AB

院党委书记张炜在总结发言时强调青年教师要落实立德树人根本任务,注重师德师风建设,潜心育人,不断提升教育教学理念,夯实教学基本功,提升教育教学水平。

2723E

教学副院长刘玮主持肯定了青年教师在教学创新等方面所取得的成绩。希望青年教师们能够继续研究课程体系,挖掘学科内涵,深钻专业知识,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

10C08

本次讲课竞赛不仅调动了青年教师投身课堂教学深度改革的积极性和主动性,也促进了计算机科学与工程学院、人工智能学院青年教师的成长,提升了青年教师们的教学能力。(审稿:刘玮)

上一条:马小龙带队赴荆门开展企业合作交流及访企拓岗活动 下一条:马小龙带队赴荆门龙泉中学开展招生宣传工作