马小龙以普通党员身份参加计算机学院本科生第四党支部主题党日活动

本网讯(通讯员 还萍)5月16日上午,计算机学院本科生第四党支部在计算机学院118会议室开展“筑牢纪律防线,坚守党性初心”主题党日活动。校党委常委、副校长马小龙以普通党员身份参加党支部活动,并为支部党员讲授专题党课,活动由计算机学院党委副书记、副院长李琪娜主持,党支部全体党员参加。

马小龙结合党纪学习教育,为同学们讲授了一堂生动的党课。他指出,在全党范围内开展党纪学习教育,是一项极其重要的举措,这不仅有助于加强党的纪律建设,确保党的队伍纯洁性和战斗力,也是推动全面从严治党向纵深发展的关键步骤。通过党纪学习教育,广大师生党员能够更加深入地理解党的纪律要求,自觉接受一场校正言行、自警自律的淬炼洗礼。学生党员是青年学生中的佼佼者,是党的青年力量,要有爱国心、强国志、报国情;要珍惜大学的黄金期,努力汲取知识,涵养品格;要不断提升党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,做到知行合一。

他强调,开展党纪学习教育是学校当前的一项重要政治任务,全体师生党员必须力求在学纪、知纪、明纪、守纪上取得新的突破和提升,确保党纪学习教育深入人心、取得实效。一是要深刻认识加强党的纪律建设的重要性。坚持以严的标准要求党员、以严的纪律约束党员,使党员心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持党的先进性和纯洁性;二是要深入领会开展党纪学习教育的必要性。从党当前面临的形势任务、党的自身建设两个维度出发,正确认识加强纪律建设意义,从学纪做起,引导广大党员干部自觉强化遵守纪律的意识,确保党的纪律得到严格执行;三是要推动党纪学习教育走深走实。坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到忠诚、干净、担当,将党纪学习教育融入日常,做到深入学习、透彻理解、全面掌握。

马小龙为即将迎来“政治生日”的7位党员赠送了《红色家书》和政治生日贺卡。并寄语学生:书本的重量虽轻,但内容却是沉甸甸的,希望大家能认真阅读,从中汲取老一辈革命家的精神力量,激励自己不断前行,为学校和社会的发展贡献青年党员的青春力量。

会上,全体党员重温入党誓词,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,结合自身学习生活实际,分享了党纪学习教育心得体会。

本次主题党日意义重大,在庄严的仪式和深入的学习中,党员更加清晰地认识到党纪的严肃性和重要性;深刻体会到作为一名共产党员,必须始终坚守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;激发了党员的奋斗热情和动力,努力为实现学校的高质量发展贡献自己的力量。(审稿 张炜 李琪娜)

上一条:党纪学习教育|计算机学院党委开展“中国红 青年红”大讲堂 下一条:武昌首义学院来校开展招聘宣讲