马小龙带队赴武汉烽火技术服务有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

本网讯(通讯员 曹慧洁)为贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,响应教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的号召,4月26日上午,校党委常委、副校长马小龙一行走访武汉烽火技术服务有限公司开展武汉工程大学“访企拓岗促就业”专项行动。武汉烽火技术服务有限公司总经理姚全锋,副总经理徐东磊参加活动。

马小龙一行在姚全锋的带领下参观了烽火培训中心和中国信科集团展馆,了解公司发展历史、产业基地、科研成果和社会贡献等。

在座谈交流会上,马小龙代表学校对武汉烽火技术服务有限公司长期以来在学科建设、人才培养、实习实训、学生就业方面给予的大力支持表示感谢。他介绍了学校历史沿革、人才培养、教学改革、产学研合作等方面的成绩。他指出,此次访企拓岗促就业专项行动是学校深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,希望以此次活动为契机,双方能够建立常态化交流机制,加强深化合作、协同创新,发挥高校人才优势和企业平台优势,实现企业需求和人才供给的精准对接,共同培养出踏实、努力、自驱力强的复合型优秀人才,推动毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,共同站在新起点、实现新跨越、开创新局面,携手共进为中国式现代化湖北实践贡献力量。

姚全锋对武汉工程大学一行表示热烈欢迎,对学校近年来的人才培养成果及校企合作成就表示高度肯定。希望双方能够进一步加强合作交流,深入开展科研攻关、人才培养,形成校企协同创新的攻坚合力,以更加灵活、更加多样化的方式加深校企交流为服务社会、服务人民贡献力量。

会上,双方就产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面进行了深入交流。

本次访企拓岗促就业活动,为学校构建校企融合平台优化人才培养带来更多机遇。下一步,学校将继续常态化开展访企拓岗等活动,为学子精准就业寻出路、拓新路、谋远路。

招生与就业工作处、电气信息学院、机电工程学院、光电信息与能源工程学院(数理学院)、计算机科学与工程学院(人工智能学院)相关领导和工作人员随行参加本次活动。(审稿 张炜)

上一条:吴云韬带队赴荆门龙泉中学开展招生宣传工作 下一条:计算机学院“图灵讲堂”开讲啦