校企合作共谋教育创新,推动AI技术与课程教学改革

(通讯员:吴静)4月16日上午,计算机科学与工程学院、人工智能学院与珠海金山办公软件有限在院会议室开展教育部产学合作协同育人项目授牌暨教学研讨活动。珠海金山办公软件公司金山办公产学项目负责人、高级培训专家邓华,学院教学副院长刘玮,产学项目负责人吴静及项目组部分教师参与研讨活动。

刘玮院长对出席产学研讨会的嘉宾表示欢迎,介绍了学院中心在产学研方面取得的成果,向金山办公对学院人才培养的大力支持表示感谢。随后项目负责人吴静就项目已开展的相关工作及下一步工作计划进行了详细的汇报。邓华首先介绍了公司的核心软件产品及其在市场上的推广情况,尤其是在AI领域的应用。并表示此次交流会旨在深化产学合作,明晰推进校企合作的实现路径,形成全方位的长效育人机制。

随后,项目组成员与企业代表就AI技术在教育教学中的应用进行了深入探讨。双方一致认为,AI技术的发展为教育改革提供了新的机遇和挑战。通过将AI技术融入课程教学,可以提高教学效果,激发学生的学习兴趣,培养学生的创新能力和实践能力。

双方提出了加强校企合作,提出了在课程设置、教学方法、实训等方面的一系列改革措施,以确保教学内容的前瞻性和实用性。

此次教育部产学合作协同育人项目获批立项为进一步深化学校产教融合、校企合作,培养学生的创新能力和实践能力起到了重要的促进作用。(审稿:刘玮)

上一条:“一站式”学生社区|计算机学院举办2024年“西部计划”宣讲会 下一条:计算机学院邀请冠捷科技集团来院交流