计算机学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

本网讯(通讯员 石欣平)根据学校《关于做好2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知要求,1月18下午计算机科学与工程学院(人工智能学院)党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核学院党委委员、组织员、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张炜主持。

会上,7名教工党支部书记、9名学生党支部书记围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习贯彻党的二十大精神情况、发挥基层党组织政治功能和组织功能情况、推进党建工作与事业发展深度融合情况、发挥党员先锋模范作用情况以及支部书记履职尽责情况进行述职。支部书记认真查摆2023年度支部建设工作中存在的突出问题并汇报下一步工作打算,与会人员现场进行民主测评。

张炜就各党支部书记的述职情况和工作成效逐一进行点评,对已取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了支部工作中仍存在的问题和不足,并进一步提出了整改要求。一是坚持问题导向,准确分析党建工作短板弱项。全面压实支部书记“第一责任人”职责,找出问题根源对症下药,持续提高党建工作能力。二是紧盯目标任务,全面提升党建工作质量水平。以党的政治建设为统领,在武装思想、提升素质、推进工作、培养人才等方面真抓实干,有效破解发展难题。三是强化责任担当,努力推进党建重点任务落实。主动谋划好新一年的工作重点,突出时代主题,创新党建方法,丰富党建载体,统筹协调抓好各项任务落实。

通过本次述职评议考核会,进一步激发了党支部书记履行抓党建工作职责的积极性和主动性,增强了党支部书记的责任意识和履职能力,为全方位提升学院各项党建工作成效和质量奠定了坚实基础。

(审稿 张炜)

上一条:计算机科学与工程学院人工智能学院召开全体教职工大会 下一条:走进武汉工程大学 ——DCAC走进高校第三站成功举办