“小计小智加油站”|学长学姐带你拿国奖

(通讯员:曹慧洁)11月28日,计算机科学与工程学院、人工智能学院“小计小智加油站”系列活动之国奖获得者经验分享会在计算机大楼J003顺利举办。本次讲座邀请了学院2018级蒯志炎、2019级许巍、2020级鞠佳桐三位获得国奖的同学分享自己学习和科研方面的经验,2021级新生代表参加了本次分享会。

许巍结合自身的入伍经历和学习经历向同学们进行分享,并提出三点建议:一是要跟着优秀的人作伴,二是在学习过程中要坚持和努力,三是要找到自己的人生目标。

鞠佳桐向同学们分享了自己总结出来的学习方法以及成功的备考经验,解决同学们在备考过程中遇到的问题。她建议大家要做好时间规划,找到适合自己的学习方法。

蒯志炎分享了自己保研的经验,同时建议同学们更多的了解目前的就业形势,了解市场对人才的需求,更早的思考自己的人生目标,提前做好人生规划。

在场同学积极参与互动交流,向三位国奖获得者请教学习经验、交流学习心得。本次分享会不仅让同学们获得了如何进行有效学习、做好规划、实现自我提升的重要启示,也让他们更有动力和目标,激励他们向优秀的学长学姐学习,以更加严谨、务实的态度面对今后的学习与生活。(审核:赵小硕)

上一条:计算机学科学与工程学院、人工智能学院顺利举办“爱党学史,礼赞百年”红色才艺汇演 下一条:“小计小智加油站”|学科竞赛,你了解多少