计算机科学与工程学院党委召开2017年度专题民主生活会

327日上午,计算机科学与工程学院党委民主生活会在学院118会议室召开。会议由学院党委书记鲁晓君主持,学院领导班子成员、党务干事、院办主任等同志参加,学校纪委副书记刘炳春、组织部副部长张炜参加指导此次民主生活会。

校纪委副书记刘炳春指出此次民主生活会是党的十九大之后召开的第一次民主生活会,中央、省委和学校对这次民主生活会高度重视,提出了高标准、严要求。计算机学院领导班子按照学校要求进行了认真准备,会前开展了广泛的意见征集,学院领导班子成员之间进行了深入的谈心交流活动,结合思想和工作实际,坚持问题导向,把自己摆进去认真进行党性分析,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”严肃深入开展批评和自我批评,不护短,不回避问题,切中问题,触动思想、触及灵魂;提出的整改方案和措施具体细致,可行性强,是一场高质量的民主生活会。

刘炳春副书记对计算机学院党政领导班子成员在工作中牢固树立的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识表示肯定,对班子成员在工作中展现出的忠诚干净担当、务实重行作风表示认同,对计算机学院一年来党政领导班子带领全院师生取得的成绩表示肯定,并对今后工作提出了几点希望:一是进一步深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想树立“四个意识”,争当“五个表率”,时刻不忘共产党人的崇高职责;二是加强政治理论学习,提高党政领导班子成员的理论素养和个人修养,提高班子成员的领导方式、方法工作技巧;三是希望在学院党政班子的团结带领下,计算机学院在2018年的工作中能够取得更大的成绩、更多的亮点。

会上,院党委书记鲁晓君汇报了学院领导班子民主生活会准备情况、群众意见征集情况、对照党的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行党性剖析的检查材料。学院领导班子成员紧紧围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面深入开展了批评与自我批评