学科与研究生
 优秀研究生

工作站与创新平台
湖北省研究生工作站-武汉闻风多齐省级研究生工作站
2019-06-11 11:19 卢凌艳    (浏览次数)

2016年10月25日,武汉工程大学计算机科学与工程学院与武汉闻风多奇软件有限责任公司联合申报成功的湖北省研究生工作站-武汉闻风多齐省级研究生工作站,在武汉工程大学校四级职员喻九阳教授带队下,学校校研究生院负责人吴云韬处长,计算机科学与工程学院党委书记鲁晓君和副院长刘军及省级工作站负责人邬少飞教授的参与下,在武汉闻风多奇软件有限责任公司挂牌。参加挂牌仪式还有武汉闻风多奇软件有限责任公司邹鋆弢副总经理,总经理陈喆、副总经理肖龙、事业策划部经理周鹏、研发经营部副经理刘彦等。

自2016年,学校和学院领导对本省级研究生工作站给予高度支持,并在制度建设,研究生入住管理,研究生工作站平台建设方面给予大力支持,工作站负责人在把好事办实,让专业学位研究生在企业得到充分的锻炼、让企业能够充分参与研究生的培养,培养一批公司“留得住、用得上、受欢迎”的高层次应用型人才,让学校成为公司的重要人才输送基地等方面做了大量的工作。特别是校企业双方以研究生工作站建设为契机,加强校企产学研合作,共同推动协同创新,力争能做成省市校企合作的典范,让工作站能够构建“共同投入、联合开发、相互信任、优势互补、利益共享、风险共担”的长效合作机制。

为了实现这样的目标,本省级研究生工作站建设了两级研究生工作站实践基地。在校外,由研究生工作站联系人与武汉闻风多奇软件有限责任公司负责人进行了进一步的联系与沟通,研究生工作室将成立工作站管理委员会、制定研究生入驻选拔制度、奖惩办法等进行了讨论,对入驻工作站的各位研究生加强管理和培养,并做好下一批选拔的研究生入驻工作站事宜。同时,武汉工程大学计算机科学与工程学院在校内也同样建设一个校内研究生工作站实践基地,充分利用学院拥有两个学科群、两个重点学科、四个省级重点实验室和示范中心等学科资源,学院在研究生工作方面也将加大对研究生工作站的支持力度,希望学院和公司有进一步的深度合作。

最后,欢迎各位研究生报考本省级研究生工作站,这里将大力为各位研究生实习实践,创新创业创造优秀的实践科研环境。

研究生工作站挂牌仪式
协商会议