计算机学院学子在第五届湖北省大学生程序设计竞赛(决赛)中获得佳绩

本网讯(通讯员 石皓楠 陈灯)2023年4月29日,第五届湖北省大学生程序设计竞赛(决赛)在武汉大学计算机学院举办。本次比赛中国大学生程序设计竞赛湖北省组委会主办,武汉大学承办,华中科技大学协办。

我校ACM协会组织的5支队伍晋级了此次比赛。经过四个小时激烈角逐,我校获得了3银2铜的历史最好成绩。

队伍名称

卧龙凤雏队

刘欣雨

计算机科学与工程学院、人工智能学院

彭家顺

尹睿怡

二本小清华

刘超

黎永琪

刘宣萱

这什么典题啊

李东升

龚万

刘典

铜奖

lc粉丝团

王尔强

符轩豪

邱泽旭

铜奖

瞌睡鼠鼠

樊长冰

徐偲翰

华少珍

本次比赛通过预选赛的选拔,共有北京理工大学、北京师范大学、西安交通大学、中南大学、厦门大学、武汉大学、华中科技大学等来自全国各地的196支队伍进入决赛。比赛时长为5个小时,共包含11道算法设计类题目,采用全英文出题,参赛选手三人共用一台电脑答题,在线评测系统自动判题并实时更新榜单。

湖北省大学生程序设计竞赛是中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, CCPC)的省级比赛。CCPC竞赛是工业和信息化部教育与考试中心主办的 “强国杯”技术技能大赛项目,由中国大学生程序设计竞赛组委会组织承办,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力,培育和选拔出一大批素质优良、结构合理的高素质信息技术人才队伍,服务“两个强国”建设。自从2015年首届CCPC竞赛以来,赛事规模发展迅猛,竞赛影响力持续提升,已经成为中国水平最高、规模最大,以及大学生心目中最公平公正的计算机学科竞赛,为我国IT业的发展培养和选拔了大批人才。比赛得到一汽红旗、腾讯、图森未来、华为、乾象投资等公司大力支持。

我校ACM协会自2016年以来围绕ICPC/CCPC竞赛开展活动,组织成员进行每周集训和暑期集训,承办校内程序设计竞赛并积极组织校队队员参加国内及国际比赛,协会成员在ICPC亚洲区域赛、CCPC、天梯赛、蓝桥杯等各类程序设计竞赛中获得奖项数百项。此次比赛中共有5支队伍15人获奖,取得了获奖数量上的新突破,其标志着计算机学院学生整体编程水平获得了提升。(审稿 张炜)

上一条:计算机学子在华为ICT大赛2022-2023全球总决赛创新赛中获得二等奖 下一条:计算机学子在2022-2023武汉都市圈开放数据创新应用大赛决赛中喜获佳绩