我校举行武汉工程大学-华为ICT学院挂牌暨课程培训开班仪式

近日,武汉工程大学-华为ICT学院挂牌暨课程培训开班仪式在武汉工程大学计算机科学与工程学院、人工智能学院隆重举行。华为公司湖北政企业务总经理丁盛爽、湖北企业业务部副部长/生态合作部部长黄伟、湖北企业业务部马毅、罗辑和洪旭东,武汉工程大学校长王存文、副校长张彦铎、各职能部门负责人以及计算机学院领导班子出席了活动仪式,仪式由副校长张彦铎主持。

华为湖北企业业务部培训与认证总监罗辑首先汇报了华为ICT人才生态和ICT学院发展战略,展现了新时代信息技术产业的人才需求变化,全面阐释了企业数字化转型过程中信息技术人才生态的发展趋势,为ICT产业人才培养设定了基线,让ICT生态人才培养方向更加明确,人才培养目标更加精准。通过与高校合作开展华为ICT学院项目,持续推动高校的课程内容与教学方式改革、产学合作协同培育面向未来的产业急需人才。通过提供最新、最权威的专业知识技能以及一站式的能力提升服务,搭建起ICT领域企业与求职者间的桥梁,精确匹配人才供给双方的需求,为华为ICT学院的毕业生及华为认证人士提供就业指导,为企业输送优秀人才。华为湖北企业业务部教育医疗行业主管马毅介绍了华为智慧校园解决方案和为高校智慧校园顶层规划设计的建设思路。

华为丁盛爽总经理表示,华为公司非常重视与武汉工程大学的合作,充分认可武汉工程大学在人工智能方面取得的成绩,希望通过合作能够实实在在的做好顶层设计,华为认证课程嵌入教学内容,进一步优化人才培养方案,校企共同建设课程体系,在课程设计等方面深入思考与对接,华为ICT学院不仅仅依托于计算机学院,而是相关交叉专业的共享平台,希望校企双方此次共建ICT促进各学科的发展,促进产业的发展。

计算机科学与工程学院(人工智能学院)院长吴云韬向华为来宾介绍了学院的本科专业、学科、教学科研平台等基础情况。副校长张彦铎讲话中表示,通过“产教融合,校企合作”,华为ICT学院的成立将依托华为先进的技术研发能力,引入最新的ICT领域技术,通过交流、培训、实践等多种方式,共同培养卓越的ICT人才,希望通过双方的共同努力,使合作能真正落地,形成战略性合作,共建良好平台,办好ICT学院。校长王存文在致辞中指出,希望计算机学院通过与华为公司的合作,共同探索新工科人才培养模式,从课程结合、教材体系、实践体系进行深度融合,积极开展联合化工+ICT形成双核人才培养改革,协同做好平台建设,包括人才培养平台,科研平台,创新实践平台,学科专业一体化建设,实现平台的技术性、综合性特点,体现平台的现代化、人文化、服务化。

随后,王存文校长和华为丁盛爽总经理共同为华为ICT学院挂牌,并与参加华为AI生态校园行-武汉工程大学Atlas训练营的老师合影留恋。

最后,华为公司一行参观了湖北省智能机器人重点实验室和工业机器人工程技术研究中心及大学生创新创业基地,华为公司相关技术人员为计算机学院的40余名教师进行了课程培训。

上一条:中软国际教育科技公司副总裁、工程教育认证专家徐建民来我校做专题报告 下一条:南京农业大学教授、计算机科学与工程学院兼职教授舒磊来我校做学术报告