计算机学院网络空间安全专业师生党支部开展廉洁教育结对共建活动

本网讯(通讯员 还萍)为传播以清为美、以廉为荣的价值理念,推动学院廉洁文化建设,2023年12月14日,计算机科学与工程学院人工智能学院网络空间安全教工党支部和本科生第四党支部联合开展了“以学正风-倡廉同行”廉洁教育主题活动,活动由本科生第四党支部书记还萍主持。

此次活动在学校《廉韵清风扬正气 奋楫扬帆正当时》廉洁文化作品展举行,活动中,全体党员重温了入党誓词。

本科生第四党支部党员陈玥作为此次主讲人,做了“以学正风-倡廉同行”为题的中国红青年红大讲堂活动。她用七一勋章获得者张桂梅老师,倾尽资产、清贫一生,圆了1600余名女孩儿的大学梦的故事,号召全体党员一要坚持公正廉洁的原则,在工作中不谋取私利;二要保持学习热情,不做考试作弊,剽窃他们学术成果等不正之事;三是要牢记廉洁使命,投身各类志愿活动,积极为社会发展贡献力量。

随后,全体党员参观了廉政文化作品展,展览作品涵盖书法、绘画、摄影、视频及手工艺品等多种形式,充分发挥了廉洁文化无形而有质、温润而持久的力量,推动廉洁之风进入我们每个师生的心田,营造校园形成润廉、崇廉、倡廉的良好氛围。

最后,全体党员还一起参观了校史馆,通过图文、实物、多媒体、立体造型、场景还原等多种方式,全方位、多角度、代表性地回顾了学校51年办学发展历程,在回溯学校创业史、奋斗史、发展史的过程中,帮助党员同志寻找初心,坚定使命,推动营造风清气正的良好育人环境,致力培养崇廉尚洁、德才兼备的时代新人。

一直以来,计算机学院高度重视廉洁教育,在校级“加强纪律教育 培养纪律自觉”廉洁文化作品征集评比活动中,我院学生获奖的作品数全校最多,共有18位学生作品获奖,其中一等奖5个,二等奖6个,三等奖5个,优秀奖2个。同时,将廉洁文化作品展作为持续加强廉洁文化建设的教育平台,组织学院全体党员师生以主题党日、党员集体学习、班团活动等形式参观学习,用身边的优秀作品教育师生,引导师生党员传承崇廉尚廉传统美德,增强拒腐防变思想自觉。(审稿人 李琪娜)

上一条:华为技术有限公司来我院调研华为ICT学院建设工作 下一条:马小龙深入计算机学院调研指导工作