计算机学院开展“赓续革命精神 争做时代新人”主题党日活动

本网讯(通讯员 石欣平)为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生党员从党的光辉历史中厚植爱国情怀、汲取奋进力量1214日下午,计算机科学与工程学院(人工智能学院)学院党委组织学生党员赴辛亥革命博物院开展特色主题党日活动,重温革命历史,赓续革命精神。

辛亥革命博物院的建筑外观彰显了“双坡屋顶”和“飞檐翘角”的中国建筑特质,展现了“敢为天下先”的首义精神,展馆共分晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年五部分。走进展馆,一份份泛黄的文书,一张张斑驳的照片,一幕幕微缩实景,再现了“彭刘杨三烈士牺牲”、“打响第一枪”等历史事件,同学们纷纷驻足缅怀,感悟先烈们夺取革命胜利的恢弘力量。

本科生第五党支部党员焦永鑫带领全体党员重温入党誓词。

随后,开展中国红 青年红大讲退伍学生党员李圣锴用生动的事例、真挚的感情有力的讲述了在部队的学习和生活。他表示,自己在部队的‘大熔炉’里得到了历练、收获了成长。

退伍学生党员李玉强以一次救援任务阐述了自己的入党初心,表明自己坚定入党就是希望能够在危急时刻有权利和资格冲在第一线。

党的二十大报告指出,走好实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路要坚持发扬斗争精神。通过此次参观,同学们更为深入地理解了中国革命的历史意义以及新时代发扬斗争精神的重要作用。以史为鉴、开创未来,学院以此次活动为契机,在学生党员中传承和弘扬革命精神,激励同学们在全面建设社会主义现代化国家新征程上勇担历史使命、争做时代新人,为祖国的繁荣富强不懈奋斗。

(审稿 李琪娜)

上一条:马小龙深入计算机学院调研指导工作 下一条: 修身明德,笃行致远|我院开展期末学风建设系列活动