计算机学院开展“奋斗的精神大讨论”主题分享活动

本网讯(通讯员 曹慧洁)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化团中央“艰苦奋斗 强我中华”青年主题文化活动,12月5日,学院在图灵报告厅组织开展“奋斗精神大讨论”示范主题团日活动。学院党委副书记李琪娜、团委指导老师瞿菲菲、团委学生会全体成员共计200余人参会。活动由团委书记曹慧洁主持。

学生代表合影留念

在活动中,同学们通过观看“永久奋斗的青春”话剧团课视频片段,深情回顾了党的奋斗历史,革命先烈们无畏困难的奋斗精神深深感动了现场师生。

集体观看“永久奋斗的青春”话剧团课视频片段

李琪娜书记以“奋斗是青春最亮丽的底色”为主题对团学骨干进行了专题辅导报告,她通过张桂梅、苏炳添的先进事迹阐述了弘扬艰苦奋斗精神的时代意义,教育引导青年要立足于“志” 致力于“苦” 专注于“干”,赓续艰苦奋斗精神,成为“家庭的骄傲、知行的骄傲、社会的栋梁”。2022年度湖北省大学生自强之星获得者陈飞凡、学校第十七届“优秀青年”获得者杨思雨同学结合工作岗位、实践经验,抒发关于奋斗精神的所感所想、深切感悟,并与学生骨干围绕“奋斗精神”开展了交流研讨,现场气氛热烈。

李琪娜书记授课

杨思雨同学进行分享

陈飞凡同学进行分享

学生代表进行交流研讨