计算机学院开展“朋辈e路行,扬帆启新程”花式入学教育系列活动

本网讯(通讯员 瞿菲菲 刘宇)为进一步落实入学教育工作要求,发挥朋辈示范引领作用,提升学生心理健康素养,10月-11月,计算机学院组织开展了“朋辈e路行,扬帆启新程”花式入学教育系列活动,本次活动总计20余场,覆盖2023级全体新生。

活动以班级联合或分班形式在田径场开展,形式多样、内容丰富,包括“逢七必过”、“你比划我来猜”、“123木头人球行万里破冰小游戏,穿插学生的各类才艺表演,如《眉飞色舞》、《I Am》、《彩虹》魔术表演《鬼火重生》等,旨在通过各种集趣味性、协作性、知识性、服务性于一体的活动项目,加深同学之间的了解,增强班级凝聚力和向心力。

活动中,副班主针对新生专业分流,第二课堂成绩、周考等问题进行答疑解惑,同时,作为他们的知心“小姐姐”,“小哥哥”提供生活指导和解困。

此外,学院依托微特一站式社区开展了e路向前”学堂之“榜样引领,筑梦先行”朋辈经验交流会,邀请了2022级国家奖学金获得者李永康学长面向新生做经验分享。他着重介绍了课堂学习方法和学科竞赛相关要求以及注意事项,强调学习一定要持之以恒,落实到每一天的小目标,定期复盘总结,通过以“赛”促学的方式提升专业能力。

此次学院花式入学教育系列活动的顺利开展,丰富了同学们的课余生活,营造了2023级新生积极沟通、相互信任、团结协作,勇往直前的和谐氛围。(审稿 李琪娜)

上一条:我院陈灯教师荣获第六届职工创业创新比赛优秀创业奖 下一条:我校成功举办“多比特杯”武汉工程大学第六届ACM程序设计新生赛