计算机学院和艺术学院联合举办“‘计’‘艺’有你,点亮‘心’空”新生舞动减压主题活动

本网讯(通讯员 李永康)为了丰富新生的课余文化生活、缓解压力、调节情绪,11月7日晚,计算机学院和艺术学院在田径场联合举办“‘计’‘艺’有你,点亮‘心’空”新生舞动减压主题活动。本次活动邀请到两院新生共同参与,为同学们搭建起相互交流、以美育人的美育平台,进一步丰富积极向上、青春活力的校园文化生活。

活动在族林风民族舞团带来的舞蹈《i am》中拉开序幕,灯光闪烁,节奏明快,欢快的舞步渐渐将大家带入轻松愉快的氛围中。本次活动采取减压舞蹈与减压游戏穿插的方式进行,开始时,由于对动作的不熟悉,初来的同学们显得有些手忙脚乱,但在领舞人员标准的动作示范和周围人的欢声笑语中,他们逐渐跟上舞步,欢快跳动。在校园的操场上,熟悉的歌词与旋律在耳边响起,青春活力的身影遍布操场,欢乐的时光随舞步飞逝。每位同学的舞步汇集在操场上,传递着满满的活力与希望,不少同学被欢乐的氛围打动吸引,纷纷驻足观看。在“抢凳子”“你划我猜”“珠行万里”的游戏过程中,大家欢声笑语不断,给观众们带来了无限欢乐。

舞动过后,大家围坐在操场上,一同欣赏动听的歌声,表演的同学们自信地放声歌唱,倾情演绎着自己的歌曲。现场更有不少同学自发打开手机闪光灯,低声合唱,闪烁的闪光灯汇聚成属于同学们的灯海,在夜中闪耀光芒,传递青春活力。

伴随着悠扬的歌声,活动落下了帷幕。本次活动的成功举办,为同学们提供了一个展现自我、释放自我的舞台。计算机学院将继续立足学生美育需求、遵循学生特点,持续开展深受学生欢迎的美育活动,充分展现出大学生青春向上的精神风貌,带领学生释放压力、收获快乐,用最美好的姿态逐梦青春!(审稿 李琪娜)

上一条:我校成功举办“多比特杯”武汉工程大学第六届ACM程序设计新生赛 下一条:发展中国家工业机器人操作与运维培训班代表来校访问交流