武汉工程大学重修成绩提交操作指南(试行)

《武汉工程大学普通全日制本科生重修管理办法(试行)》(校教[2017]11号)已于2017年9月正式生效,为适应新的工作模式,从2017-2018学年第1学期开始,重修成绩将采取电子提交方式。现就相关事项通知如下:

一、教务处下发《重修成绩通知单》至开课学院(部),各位重修任课教师在教学秘书处拷贝《重修成绩通知单》电子版,按照选课课号筛选出自己所任课程,核对学生名单无误后,填写成绩列,填完成绩后仔细核对并保存,电子版交开课学院教学秘书,纸质版打印一式两份,签字盖章,一份报送所在学院(部)教学秘书,一份放入试卷袋。

二、提交至教学秘书处之前一定要仔细核对,一旦提交该门课程所有成绩均不能修改。若成绩有误确需改动,由任课教师提出申请,经开课学院和教务处审批后方能更改。

三、特殊学生成绩处理办法:作弊学生成绩以0分记;缺考学生,由教师在成绩列填写“缺考”;已参加课程重修考核的学生,在系统名单中没有显示的,须由教师在电子表下方添加其成绩。重点说明:教师只需填写成绩列,其他字段不要变动。

四、教学秘书汇总该院所有重修成绩电子版后,发至指定邮箱,由教务处负责导入教务管理系统。

五、特别强调:教务处只接受教学秘书所发的电子版重修成绩数据。