学院动态

当前位置: 首页 >> 正文

计算机科学与工程学院人工智能学院研究生党支部开展暑期线上主题党日活动

2021年08月10日 12:09  点击:[]

  

(通讯员:丁云龙)为贯彻落实好学校党委有关要求,结合学院实际,2021年8月6日,我院研究生党支部在腾讯会议线上开展主题党日活动。研究生支部全体党员参会,会议由学院研究生辅导员、院党务干事丁云龙主持。

会议伊始,进行党史教育集中学习。全体党员共同观看学习《山河岁月》第二十一集《先生鲁迅》。鲁迅先生以犀利的笔锋揭露国民党的反动统治,以满腔的热情讴歌共产党领导的革命,是中华文化革命的主将。鲁迅先生不但是伟大的文学家也是伟大的思想家和革命家,其身上所体现出来的战斗精神是非常值得当代党员发扬和学习的。

随后全体党员就奥运精神又展开了学习。竞技体育是残酷的,但我国体育精神永远充满人性和温度,这些超越了成绩和国界的善意与力量,才是对“更高更快更强更团结”奥林匹克精神的最好诠释。全体党员就奥运精神展开了集中讨论,从自身情感出发分别表达了不同的视角和奥运情怀。

学科一组党支部党员周俊逸同志:东京奥运会中国奥运健儿们在场上顽强拼搏、屡创佳绩,点燃了无数人心中的奋斗激情和梦想之火。奥运比赛是彼此竞争的过程但也是互相成就的过程。在女子4*100米混合泳接力比赛结束后,中国选手张雨霏主动上前与战胜白血病的日本选手池江璃花子拥抱相约明年的亚运会赛场再见。可见比赛不只有胜负,更多的是互相鼓励互相成就。再者中国奥运精神更是勇于挑战,不断突破的提现。在东京奥运会男子百米赛中以9秒83的成绩冲进总结赛最终拿到第六名的苏炳添,每一次挑战都是一次自我的突破,更是亚洲人的突破。我们青年一代更应具备的我国奥运健儿的精神面貌,用奥运精神来激励自己,用奥运健儿背后的自律精神严格要求自己,中国的未来才会有更强大的支撑!

学科组党支部党员王锴同志:奥林匹克精神是一种生活态度。奥林匹克精神强调人通过自我锻炼、自我参与而拥有健康的体魄、乐观的精神和对美好生活的热爱与追求。这种乐观积极的生活态度是我们拥有完全自信和战胜一切挑战强大动力。奥林匹克精神是一种人生哲学。奥林匹克将体育运动与文化和教育融为一体,使人们身体与心灵,精神与品质得到完满的和谐,使人类的潜能与美德得到充分的开发,它是迄今为止人类最优良、最完善的生活哲学。奥林匹克精神是一种和谐,自由,健康,积极的现代伦理。奥林匹克主义所要建立的生活方式是以奋斗中体验到的乐趣、优秀榜样的教育价值和对一般伦理的基本推崇为基础的。

学科组党支部党员李永成同志:在比赛过程中,我看到的是奥运健儿们的沉着与冷静,却不知他们的心里,要承受多大的压力感和紧迫感! 在领奖台上,我看到的是奥运健儿们的丰功伟绩和光彩艳丽,却不知在平时的训练里,他们要付出平常人难以忍受千倍万倍的痛苦。杜丽,一位好妈妈,她的精神值得我们学习! 在10米气步枪比赛中,原十米气步枪冠军杜丽,身为妈妈的她虽已退役,但为了祖国的荣誉,为了东京的精彩,她又重新披上了奥运会的战袍,站在了比赛场。没有经历没有发言权,只有经历过才知其中的艰难与苦涩,这次比赛中,虽然杜丽没拿到金牌,但对于我们而言,她本身就是一枚金牌,我们应该真诚的为她的精神而鼓掌。

会议后期,党员同志们对当下救灾奉献和疫情防控进行了解对抗洪抗疫精神进行了学习。

疫情当前,我们首先要做好自身的防护,其次在努力做好奉献工作。党员同志要提高政治站位,强化使命担当,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,服从党的安排,听从党的召唤,以吾辈之青春,卫盛世之华夏,为了党的事业不断奋斗,努力使自己成为一名有理想有抱负的优秀共产党员。

通过集中学习、观看视频,回顾艰难历程,关注当前时事,大家纷纷表示要把强烈的爱党、爱国热情转化为学习、工作动力,做好本职工作,发挥先锋模范带头作用,贯彻落实全心全意为人民服务宗旨,以优异成绩向党的一百年献礼,为党旗增光添彩。

上一条:计算机科学与工程学院人工智能学院学生返校工作圆满完成 下一条:暑期“三下乡”|“鄂赣黔皖重走长征路”暑期社会实践团踏红色足迹,寻历史点滴

关闭

VPN通道 | 学校主页 | 研究生院 | 教务处 | 教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020

历史访问量: 当日访问量:

版权所有 武汉工程大学计算机学院 | copyright @ 1997-2021 School of Computer Science & Engineering Artificial Intelligence, Wuhan Institute of Technology. All Rights Reserved.