计算机学院赴深圳飞速创新技术股份有限公司开展访企拓岗专项行动

本网讯(通讯员 贾天琦)为贯彻落实教育部高校访企拓岗促就业专项行动深化校企合作,拓展更多优质就业岗位。4月16日,计算机科学与工程学院、人工智能学院党委副书记李琪娜带队前往深圳飞速创新技术股份有限公司开展访企拓岗专项活动,学院学生工作办公室主任还萍,毕业年级辅导员贾天琦,毕业年级学生代表参加本次活动。

计算机学院一行深入飞速创新武汉办公中心,详细了解企业运营模式、产业方向、技术创新以及人才需求等相关情况,同时带领求职学生实地参观企业办公环境,进一步搭建在校生适岗实训平台,帮助毕业生实现入职企业无缝衔接。

飞速创新校招负责人徐思淇对学院来访表示热烈欢迎,同时围绕企业经营理念、业务范围、人才需求、入职培养等学生密切关注的方面展开了详细介绍,并表示希望通过本次访企拓岗专项活动与学院进一步强化合作,吸引学院更多的优秀毕业生加入飞速创新。软件开发工程师这一岗位仍有用人需求。

李琪娜详细介绍了计算机学院总体情况,具体介绍了学院学生规模、培养体系和学生管理特色亮点。她表示开展此次访企拓岗行动是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院进一步提升人才培养质量,促进毕业生就业这一民生工程的迫切需求。希望双方能在学生实习实训、入职就业等方面开展深入合作,努力形成促进毕业生就业和助力用人单位选才的双赢局面。

当前互联网行业发展已进入成熟平稳期,就业岗位不断减少,薪资增幅持续放缓,岗位门槛也越来越高。面对现实困境,计算机学院一直在不断探索新形势、新环境下适合学生发展的培养体系,不断拓展就业渠道,持续深入企业和用人单位一线,广泛了解用人单位需求,增强学院人才培养的针对性和适应性,更好地服务学生就业。(审核 李琪娜)

上一条:计算机学院“六维一体”开展国家安全教育系列活动 下一条:访企拓岗——广东东风安防实业有限公司一行来我院开展调研交流活动