计算机学院顺利举办2024年心理情景剧大赛

本网讯(通讯员 曹慧洁 李振永)为进一步推进学院学生心理健康教育工作,提高学生对心理健康的认知,3月7日下午,学院在图灵报告厅举办了“2024年心理情景剧大赛”,各年级辅导员老师、2023年校心理情景剧大赛一等奖作品负责人杨洋以及学生代表共计200余人参加本次活动。

来自不同专业的学生通过十一个精彩的剧目,呈现了校园和生活中面对的心理挑战和情感困境。这些剧目大多以校园生活为背景,以多样的角度展示了大学生遇到的心理健康问题,几乎涵盖了大学生活的方方面面,每个剧目都引发了现场观众的深思和共鸣。

《校园风云:抵制霸凌》告诫我们面对霸凌要决不妥协,勇敢说不。《宿舍两三事》教会我们该如何处理好与室友的关系。《面具》展示了如何与内心和平相处,在追逐光芒的同时追求纯真的自我。《裹着心里的光》讲述了主人公在老师、同学的帮助下摆脱自卑焦虑,成为更好的自己。《镜中我:破镜重圆》讲述了主人公在网络中迷失自我又找回自我的过程。《重来一次》演绎了“未来的我”魂穿到了“现在的我”的身上,警示我们要珍惜当下。《快穿之重启人生》里的主人公穿越到了虚拟世界觉醒“系统”体验了不一样的人生,最终回到现实大胆追求自己的理想。《心海航行》演绎了“恋爱诚可贵,生命价更高”的人生道理。《挣扎》描述了严重抑郁症患者在众人帮助下摆脱抑郁症的过程。《我才不是“卷心菜”》以考研为切入点,阐述了努力是成功的基石,努力从来都不是一件丢人的事。《再见迎接》劝谏我们要克服内耗,与过去的自己握手言和,拥抱全新的自我和生活。

本次比赛特别邀请了学校第四届“新生杯”冠军歌手邓力银倾情献唱。经过激烈角逐,评委们从剧目立意,表演效果,整体观感等方面综合打分,《面具》成功夺冠,摘获学院心理情景剧大赛一等奖,并推荐参加学校心理情景剧大赛。

现场颁奖后,全体评委、参赛人员及工作人员上台合影留念,学院心理情景剧大赛圆满落幕。(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学院举行2024年寒假“返家乡”社会实践评审会 下一条:计算机学院召开书记院长接待日暨2024年春季学期思想动态调研座谈会