金山云携手武汉工程大学开展第二期“星云训练营”

本网讯(通讯员 付雅丽)为进一步提高学生专业实践能力,金山云与计算机科学与工程学院人工智能学院联合开展第二期“星云训练营”。3月4日下午,第二期“星云训练营”开班仪式在计算机学院图灵报告厅顺利举办。金山云武汉研发中心总经理贾涛、武汉金山软件人事经理王海燕、研发工程师王孛、计算机学院副院长刘军出席活动,仪式由计算机学院老师章瑾主持,计算机学院2021级200余名学生参加开班仪式。

刘军代表学院向贾涛一行来校表示热烈欢迎。他从人才培养、学科建设、科学研究等方面介绍了学院的基本情况。他表示,学院将以强化学生职业胜任力和持续发展能力为目标,积极搭建校企合作平台,为学生的成长和发展提供更加广阔的舞台。

贾涛总结了第一期“星云训练营”的情况,对武汉工程大学学生的素质和能力给予充分肯定。他表示,星云训练营整体课程是采用“项目驱动+案例实践”的方式,针对当下的行业特点与需求,着重突出核心技术的传授与应用场景的实操。“星云训练营”通过产教融合平台的搭建,助力校企之间的共建合作,打通“从学校到职场的最后一公里”,帮助学生顺利从校园走向职场,为社会培养出更多专业型技术人才。

据悉,“星云训练营”采用案例教学、小组讨论等互动式教学方法,涵盖云计算、大数据分析、人工智能等前沿技术的应用案例讲解,进行云平台操作实训、项目开发等实践环节,设置了简历撰写、面试技巧等职业素养提升课程,模拟真实工作场景的项目任务。此外,训练营特别邀请已签约金山云的计算机学院2020级学生结合自身的培训经验分享知识讲解、作业练习、产品技术等方面内容。(审稿 张炜)

上一条:“e路生花 研续梦想”——计算机学院举办2024届考研学生思想动态调研会 下一条:计算机学院网络空间安全专业师生党支部结对共建开展实习实训企业行活动