青春之心 文明同行|计算机学院“小码农”先锋队开展打扫劳动实践教育责任区活动

本网讯(通讯员 瞿菲菲)为提高学生的思想品质和劳动素养,进一步增强我校劳动教育实效,11月26日上午,计算机学院在劳动实践教育责任区——“大爱山丘”开展了“青春之心,文明同行”志愿清扫活动。

在学院青年志愿者协会负责人的带领下,志愿者们分成小组对“大爱山丘”责任区进行全面清扫,通过亲自动手感悟劳动的“汗水”和价值,萧瑟的寒风吹不灭他们昂扬的劳动热情,他们坚持清扫卫生片区的白色垃圾、尘土和落叶,坚持不放过每一个卫生死角,精准高效完成了清洁任务,营造了整洁干净的校园环境。

计算机学院积极学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,呼吁我辈青年,以青春之心,借劳动之光,彰显实干担当作风,在辛勤的耕耘中感悟劳动价值,以汗水浇灌青春,在实现中国式现代化的新征程上勇毅前行!(审稿  李琪娜)

上一条:计算机学院“寻光”社会实践团在2023年全国“镜头中的三下乡”活动中获奖 下一条:优秀校友唐球参加2023级人工智能(智能金融)班职业发展座谈会