劳动励心智,实践促成长|计算机学院开展打扫劳动实践教育责任区活动

本网讯(通讯员 瞿菲菲)为进一步发挥劳动教育的综合育人作用,培养学生吃苦耐劳,艰苦奋斗的劳动精神。12月21日,计算机学院组织20余名志愿者前往劳动实践教育责任区开展“劳动励心智,实践促成长”卫生清扫实践活动。

冬日的校园寒风四起,志愿者们齐心协力,分工协作,忙碌的身影在“大爱丘山”草坪中来回穿梭,本着“清洁一个角落,靓丽一片校园”的原则,认真清扫落叶,拾捡白色垃圾,烟头。志愿者们用自己的行动,使学校周围环境面貌焕然一新。

本次活动充分发挥了劳动教育在立德树人工作中的重要作用,坚定了同学们积极奉献自我,发挥劳动价值的决心,有助于引导同学们争做有理想、敢担任、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!(审稿 李琪娜)

上一条:计算机学子在首届全国大学生机器人科技交流营暨机器人大赛终审决赛斩获全国一等奖 下一条:华为技术有限公司来我院调研华为ICT学院建设工作