【我为青年团员办实事】 学院顺利开展“在校不养宠,离校无牵挂”活动

2021-05-18 10:58曹慧洁(浏览次数)

(通讯员:曹慧洁)为进一步普及科学养宠知识,培养大学生在校不养宠的责任意识,营造良好的校园氛围,2021年5月17日,我院青年志愿者协会携手武汉市小动物保护协会在学校大礼堂广场举办了“在校不养宠,离校无牵挂”活动。

本次活动通过义卖的形式,将获得的筹款捐赠给武汉市小动物保护协会,传达同学们守护小动物的心意。志愿者们耐心详细地为同学们讲解了为什么在校不能养宠物以及科学救助校园内流浪动物的有效方法,使同学们意识到在校不养宠物不仅关乎他人的安全,而且影响着校园良好环境的建设。在志愿者们的积极宣传引导下,越来越多的同学参与到此次活动中,并在签名墙上签名留念。活动通过绕口令、套圈和小动物知识问答等小游戏,丰富了同学们的小动物保护知识,增强了同学们的小动物保护意识。

在大家的共同努力下,活动圆满结束。本次志愿活动不仅增强了志愿者们的奉献精神和责任意识,同时也让大学生们意识到在校不养宠物的重要性,让更多的大学生参与到爱护流浪小动物的活动中,为营造文明和谐的校园环境奉献自己的一份力量。守护流浪动物,我们一直在路上!(审核:赵小硕)