计算机学院举行思想政治课指导老师聘任仪式暨工作研讨会

(通讯员:朱向莹)为进一步提升我院学生政工干部的理论水平和工作能力,提高我院大学生思想政治教育工作的质量,2021年10月13日下午,我院聘请马克思主义学院漆志超博士担任思想政治课程指导老师的仪式在学院118会议室举行。院党委书记张炜、党委副书记赵小硕、全体辅导员参加会议。学生工作办公室主任朱向莹主持会议。

张炜代表学院对漆志超表示了热烈欢迎。她强调,学校、学院高度重视大学生思想政治教育,希望漆博士能够克服教学和科研的重重压力给予我院思政教育专业的指导,帮助学院更好做好学生的思想引领,最终达到思政导师和学院思政教育双赢的目标。

漆志超从自身专业方向、思政教育内容设置、指导的方式三方面介绍了他关于针对我院学生思政教育指导的规划。他指出,从哲学思辨的角度来分析事物的思维模式正好契合学院学生的学习、思考方式,希望通过引导学生从东西方的对比、从中国文化的根源追溯、共产主义世界离我们很近等方面来引导学生进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定学生的共产主义理想信念。

赵小硕向漆志超介绍了学院的党建与思想政治教育工作开展情况、存在的问题和未来的规划。对漆博士的到来他再次表示了感谢,同时希望在漆博士的悉心指导下学院的思想政治教育工作能够取得扎实的育人成效,再上一个新台阶。

上一条:语重心长,恳切叮嘱寄厚望——学院党委副书记 赵小硕召开全院寝室长安全主题会议 下一条:计算机科学与工程学院 人工智能学院2022届毕业生就业动员大会