我院学生受邀参加十佳团支书交流会分享经验

(通讯员:郭锦成 江娥)11816点,由化学环境与工程学院团委组织部主办的十佳团支书经验分享交流会在L1301如期进行,计算机科学与工程学院2016级计算机工程01班团支书李姚舜受邀作为主讲人参加此次交流会,分享自己的宝贵经验。
主讲人李姚舜所在2016级计算机工程01班团支部(所获荣誉)自组成以来,便积极地开展了各类丰富多彩的活动,包括户外拓展、参观实训基地、职业规划讲座、参加武汉光博会等。同时积极参与新媒体微信公众号的创立、运行以及推广,发挥正能量的宣传和传播。其团支部成员积极参与学校组织的各项团支部相关活动,并在“四进四信”演讲比赛、“百生讲坛”活力团支部等评比中取得了优异的成绩,整个团支部形成了团结向上、积极进取的精神面貌。

此次交流会中,李姚舜首先向大家简要地介绍了团支部的工作,同时强调了团支书的工作主旨是为了服务同学,而作为领导管辖同学,同时团支书更应该紧抓班级同学的学习,争取全面发展。提问环节中,同学们最关心的还是如何正确带领班级同学参与团会活动,李姚舜同学提出了“心怀感激”,他说到“各位团支书应该感谢班级同学配合活动的进行,而不是强制性的要求同学们参与,这样有很大的可能会引起反效果。”

交流会最后,李姚舜向全体在场团支书提出了真诚的鼓励和殷切的期盼,希望大家能在会后充分消化吸收此次所得的经验感受,并付诸实践,争取取得良好的反馈效果。此次活动旨在使基层团支部能更快地实现班团一体化的建设工作,并使各团支书深入了解其在团支部建设中的重要职能,加强团支书与所在团支部成员的交流联系。

上一条:计算机科学与工程学院2018年程序设计竞赛成功举办 下一条:在校不养宠,让爱走的更远-记武汉工程大学“在校不养宠,离校无牵挂”活动