计算机科学与工程学院召开学生干部例会暨学习团相关文件精神会议

奋斗无止境,永远在路上。为积极响应共青团的号召,让责任、奉献和自律成为学生会的代名词,计算机科学与工程学院团委1010日在计算机大楼118会议室召开了团委学生会干部例会暨团的相关文件精神学习大会。学院团委副书记、2016级辅导员江娥老师、全体学生干部出席会议。

会上团委副书记李响同学宣读《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》、《学生会、研究生会干部自律公约》两大文件,江娥老师对两份文件作出相应解读,并强调了以下几点内容:第一,作为团委学生会一员需要精准定位,摆正自身位置;第二,作为团学联的领头人应区分开做事威严与耍官威。第三,学习无论何时何地都占据第一位,这是作为学生的本职工作。最后强调要将对团学委的建设精神带到班级和日常生活中,诚心诚意帮助同学解决实际困难。

同晚八点,计算机科学与工程学院的团学联在计算机大楼J003召开了《关于提前政治站位改进工作作风的六条规定》和《学生会、研究生会干部自律公约》学习讨论会,团委副书记李响同学带领全体团学联成员进行了相关条例的学习。会上,他强调了组织上下应恪守学生本分,牢记本会宗旨,永葆理想主义情怀,营造平等氛围全体部门一心一意为学生们服务等,严厉批评了官僚主义与庸俗习气。这次学习会让成员更加清晰地认识到了自己该如何在团学联为大家做好实事,对营造组织里的友好和谐环境有大的帮助。

本次的学习大会积极响应了共青团中央的召唤。恪守从同学中来到同学中去的宗旨,为更好履行学生工作,建设一只工作扎实的队伍,打下夯实基础。

上一条:计算机科学与工程学院成功举办2018年“砥砺前行”迎新晚会 下一条:计算机科学与工程学院举办第十三期大学生校长基金项目中期考核评审会