文明之风 从我做起|计算机学院开展清扫劳动实践教育责任区活动

本网讯(通讯员 曹慧洁)为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,5月15日,“小码农”先锋队来到劳动实践教育责任区开展了以“文明之风,从我做起”为主题的校园清扫活动,为构建和谐、文明、美丽的校园贡献自己的一份力量。

经过一上午辛苦的劳动,校园道路与草坪中的垃圾被清理干净,校园环境焕然一新。志愿者们热情洋溢的清扫工作展现了青年学生阳光向上,精神饱满的良好精神风貌,取得了较好的实践效果。

志愿者夏子焱表示,现在的大学生大多数过惯了锦衣玉食的生活,总觉得下地劳动是一种粗活,很多大学生“吃喝玩乐”的钱也都是父母通过这些“粗活”挣得的,多参加这种活动,也能为我们将来上岗就业培养吃苦耐劳,踏实肯干的精神打下基础。“小码农们”把志愿者服务精神落实到了自己的实际行动中,不仅为学校作出了一定的贡献,而且也从活动中增强了社会责任感。(审稿 李琪娜)

上一条:计算机科学与工程学院 人工智能学院成功举办2022年"百生讲坛"-优秀主讲人比赛 下一条:计算机科学与工程学院 人工智能学院举办第六届朋辈心理辅导知识竞赛选拔赛