@所有人 植树节,植树去

(通讯员:曹慧洁)春回大地万物复苏,植树添绿正当其时。3月11日,学院党委副书记赵小硕、全体辅导员、学生志愿者一同参加了学校举办的“喜迎二十大·共植青年林”暨第44个植树节主题活动。

习近平总书记强调,生态是资源和财富,是我们的宝藏。植树造林,也是当下流行的“碳中和”理念的体现。“碳中和”,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳"零排放"。

活动成员分成几组,每组负责相应的工作区域,挥锹培土,扶正树苗,为小树浇水......每道工序衔接有序,配合默契,现场气氛热火朝天,欢声笑语回荡在新植的树苗之间。其中一名参加活动的志愿者说:“这是我第一次参加植树活动,感觉通过自己的辛勤劳动种下这样一棵小树,就像种下了希望。”

让我们一起看看他们种下的小树苗吧!

随手植新绿,坐看成荫时。植树造林,绿化家园,是造福当代惠及未来的事业,是改善生态,优化环境的重要举措。让我们一起为绿色环保贡献出一份力量吧!(审核:赵小硕)

上一条:计算机科学与工程学院 人工智能学院“我是防诈小能手”知识竞赛顺利举办 下一条:学雷锋志愿服务——计算机学子清洁打扫暖人心