学院开展学习贯彻习近平文化思想专题宣讲活动

本网讯(通讯员 丁云龙)为进一步深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国全省宣传思想文化工作会议精神,深入学习贯彻习近平文化思想,3月14日下午,计算机科学与工程学院人工智能学院在学院J004教室开展学习贯彻习近平文化思想专题宣讲活动,本次宣讲邀请了学院思政导师、马克思主义学院漆志超博士担任主讲,学院师生代表参加宣讲活动。

漆志超以“习近平文化思想的主要内容—兼论习近平文化思想中的‘两个结合’”为题,从浅析文化、习近平文化思想的主要内容、习近平文化思想中的“两个结合”、文化与人类的未来四个方面进行讲解,阐述文化的演进和发展,进行古今文化的对比,剖析习近平文化思想中的“两个结合”具体内容和内涵要求,指出要深刻把握习近平文化思想的丰富内涵和实践要求,深入领会蕴含其中的重大创新观点、科学方法论,坚持真学真懂真信真用,推动深化内化转化,扛起新的文化历史使命,做到坚定文化自信,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

学院高度重视习近平文化思想的学习贯彻和宣传,将把深入学习贯彻习近平文化思想纳入学生党团课、班团会中,在日常思想政治教育中落实落细,走深走实,抓好理论武装、宣传教育、思想引领和文化浸润,运用新媒体开展宣传报道,营造良好的学习宣传氛围,切实增强学习实效。

审核:张炜