计算机科学与工程学院人工智能学院本科生第三党支部召开主题党日活动暨组织生活会
2021-07-06 14:33     (浏览次数)

(通讯员:丁云龙)为贯彻落实好学校党委有关要求,结合学院实际,2021年7月2日,我院本科生第三党支部在118会议室召开支部主题党日暨组织生活会。支部全体党员参会,会议由支部书记丁云龙主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。全体党员面向中国共产党党旗,高举右手,老党员代领新加入党组织预备党员庄严宣誓。口中的誓词是党员决心的见证,坚定的眼神是党员忠诚的彰显,不忘初心,牢记在党旗下铮铮誓言的执着与坚定。

丁云龙率先进行述职报告,同时对支部党员做出要求,必须认真贯彻落实学校党委、学院党委部署要求,认真进行党史学习,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学党史、悟思想、办实事、开新局。要提高政治站位,强化使命担当,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,服从党的安排,听从党的召唤,以吾辈之青春,卫盛世之华夏,为了党的事业不断奋斗,努力使自己成为一名有理想有抱负的优秀共产党员。

会上支部全体党员集中研学了习近平在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神、中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党简史》。集中观看了视频《庆祝中国共产党成立100周年大会》节选段、人民日报《百年风华》、《中国共产党百年述职报告》、中央网信办网络传播局《理想》。

通过集中学习、观看视频,回顾艰难历程,追忆峥嵘岁月,重温光辉党史,大家纷纷表示要把强烈的爱党、爱国热情转化为学习、工作动力,做好本职工作,发挥先锋模范带头作用,贯彻落实全心全意为人民服务宗旨,以优异成绩向党的一百年献礼,为党旗增光添彩。

党员2019级软件工程02班何少宁:作为党员,必须坚定理想信念,忠实践行自己的入党誓词。既已承诺,则无论在任何情形下,皆应矢志不移,百折不挠地去践诺,正所谓“言必行,行必果”。入党誓词,意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺。我定将时刻铭记中国共产党的性质,时刻注意个人的一言一行影响到党的形象,一定会尽全力为共产主义事业而奋斗终身,全心全意地为人民服务,处处起到模范带头的表率。

党员2019级软件工程02班郭可馨:中国共产党作为现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤,时代在召唤,我们韬以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,团结一致,与时俱进,奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为国家,以奉献之心报祖国!

审核:赵小硕