学院开展建党100周年共青团党史学习教育主题团课
2021-06-30 19:09     (浏览次数)

(通讯员:曹慧洁)为庆祝建党一百周年,630日下午,学院团委在计算机大楼J002教室举办了“学党史明初心——建党100周年共青团党史学习教育主题团课活动。”本次团课由团委指导老师曹慧洁主讲,我院团委学生会的全体成员共同参与了本次主题教育活动。

本次团课围绕党史发展脉络及学习意义一百年艰辛与辉煌”、“党史学习心得个方面开展。曹慧洁鼓励同学们学团课、读四史,积极参加青年大学习,积极参与党史学习教育活动跟随党的脚步,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做一名不忘初心,争做时代传承者的共青团员。

另外,曹慧洁同学们提出了三点要求,一是加强学习,坚定理想信念,在党史学习中加强政治引领;二是践行初心,在全面建设社会主义现代化国家新征程中彰显青年力量;三是加大宣传引导,在广大团员青年中掀起党史学习教育新热潮。

后,曹慧洁表示,作为一名当代大学生,我们要不忘初心、牢记使命,砥砺前行只有加强对党史、国史的学习,才能深刻了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程。作为学生干部,更加要练就过硬本领、锤炼品德、实学实干在团学工作开创新思路切实为全院师生服务。(审核:赵小硕)