【我为群众办实事】学院顺利举办“分享我爱,手留余香”毕业季募集活动
2021-06-19 10:54     (浏览次数)

(通讯员:曹慧洁) 盛夏之际,一年一度的毕业季也随之来临。当我们面临分别而需收拾行囊之时,是否发现,自己有许多印上岁月痕迹的物品,不便携带但又难以舍弃?学院青年志愿者协会举办分享我爱,手留余香毕业季募捐活动邀请毕业生们一起参与募捐,奉献爱心,让旧物找到更有意义的归宿增强学生们的环保意识。

6月18日上午,我院青年志愿者协会在计算机大楼J002举办了爱心捐赠活动。

前期,志愿者们收集了毕业学长学姐捐献的物资,主要包括专业教材、课外书籍、工具书以及生活用品等,让有需要的同学们对物资加以循环利用。学院统一安排志愿者前往毕业生寝室交接书籍,并为毕业生们送上荣誉证书作为纪念。另外,志愿者们联系了湖北省红十字协会,领取物资同学们可进行自愿捐款,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

活动有序进行,志愿者们将图书做好整理分类,再由同学们自行挑选喜欢的书籍,同学们在活动现场都洋溢着幸福的笑容。

赠人玫瑰、手有余香,此次活动不仅是一次志愿公益活动,更是一堂生动地思想政治教育实践课。有助于引导广大学生大力弘扬公益精神,践行社会责任,鼓励学生奉献爱心、传递爱心,努力成为对社会有用的新时代新青年。(审核:赵小硕)