首页 | 学院概况 | 党建与教育 | 本科教学 | 学科与研究生 | 科研与产业 | 学生工作与招生就业 | 招聘与培养 | 校友与捐赠 | 联系我们

学生工作与招生就业
 管理与服务
 全员导师
 招生选拔
 就业实习

学生工作与招生就业
计算机科学与工程学院举办计算机相关专业职业发展规划学习交流会
2017-09-14 14:36     (浏览次数)

9月14日, 计算机科学与工程学院在计算机大楼J001教室举办了计算机相关专业职业发展规划学习交流会,学院党委副书记徐迪迪、思谷软创java教学总监唐鹏飞、2016级辅导员江娥、2016级计算机工程专业班主任章瑾及部分2016级学生参与了本次活动,活动由2016级计算机工程专业班主任章瑾主持。

首先,唐老师用诙谐幽默的语言表达了自己作为一名程序员的骄傲;接着对软件相关职业进行了全面介绍,涵盖商务、研发、测试、运维、项目工程师和需求分析师等职业,并重点分析研发职业和测试职业的不同点以及不同职业的不同工作需求。他指出,研发岗位对编程语言的要求较高, C语言和C++语言等一些基础课一定要学扎实。而相对于测试岗位,比较适合女生,黑盒测试和白盒测试对代码的要求也有差别。

唐老师对同学们比较关注的软件职业相关薪资待遇方面也做了详细的介绍,并提出了有效的职业规划的建议。

本次活动不仅激发了同学们对探索未来职业发展道路的思考,更增强了同学们努力学习的动力,明确了自身职业发展的方向。活动结束,同学们都表示收获颇多。

唐鹏飞介绍:思谷软创java教学总监,7年软件开发经验。曾参与大型电商平台,支付平台以及微信端开发;负责杭州千岛湖、智游宝、校付宝等项目开发,对象主要是在校大学生。所授知识简单易懂,注重知识与实践的结合,善于分析问题的本质。使用案例式教学,从开发的角度讲解内容,注重培养学员独立自主的学习能力以及动手能力,以独特的教学风格和教学精神影响着一批又一批学员。