赵彤洲

通讯地址:武汉工程大学计算机科学与工程学院

E-mail: zhao_tongzhou@126.com

从事领域(专业):智能科学与技术专业

主要研究方向:机器视觉、数据分析、文本挖掘

主要研究成果:

科研方面,近年来主持了湖北省教育厅科学研究计划青年项目,并参与国家自然科学基金项目,主持或作为主要研发人员参与了一批横向科研项目的研究工作。在国内外重要学术刊物上发表论文多篇,并被SCI、EI、ISTP收录。多次获得省级、校级各种奖励,指导的研究生获湖北省优秀硕士论文奖。

感兴趣领域:

基于深度学习的Web的文本挖掘方法研究:利用深度学习算法,面向特定领域进行数据爬取、数据清洗、数据分析及知识发现。

基于深度学习的图像识别算法研究:利用深度学习算法,面向特定应用领域实现图像快速分类、识别及目标跟踪研究。

研究生指导方面,追求以人为本、追求卓越的教育理念,致力于培养具有扎实理论基础,具有较强专业竞争力的工程应用型人才。本实验室具有良好的学术氛围和开拓进取精神,可为学生提供高性能设备,长期与国内重点高校及科研院所深度合作,项目研发任务饱满。欢迎具有积极向上、刻苦努力和坚毅品质的同学报考。