谢芳

武汉工程大学计算机科学与工程学院 教师介绍

姓名:谢芳

出生年月:1970年4月

学历(学位):本科(工程硕士)

专业:计算机应用

毕业院校:武汉科技大学

主要研究方向:数据库技术

教学工作:自进入武汉工程大学计算机科学与工程学院任教以来,先后承担3门本科生课程的讲授任务,教学质量优良。目前主要讲授的课程有:大学计算机基础、程序设计基础、数据库原理及应用等。其中,作为课程负责人的“大学计算机基础”课程为省级精品课程。同时,还积极参加了多门精品课程和重点课程的建设工作。

教学奖励:荣获武汉工程大学教学优秀奖三等奖1次。

教学研究:自进入武汉工程大学计算机科学与工程学院任教以来,先后承担了省部级教研项目1项(主持1项)、校级教研项目5项(主持2项)。

科研情况:自进入武汉工程大学任教以来,共承担企业委托横向科研项目5项。发表科研论文8篇,其中被SCI检索2篇;参与出版教材10余部(其中主编8部)。