首页 | 学院概况 | 党建与思政 | 本科教学 | 学科与研究生 | 科研与产业 | 学生工作与招生就业 | 招聘与培养 | 校友与捐赠 | 联系我们 
站内搜索:
 
  党建与思政
 组织机构 
 党组织活动 
 党风廉政与纪检监察 
 师德师风 
 工会工作 
 社会治安综合治理 
 保密工作 
 党规党纪 
 理论学习 
 
  党建与思政    
计算机科学与工程学院人工智能学院组织第66期积极分子集中观看《榜样5》
2021-03-25 17:40     (浏览次数)

(通讯员:丁云龙)为进一步强化学生使命担当,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月23日中午,计算机科学与工程学院人工智能学院组织第66期积极分子集中观看了《榜样5》专题节目,第一时间学习榜样精神,传播榜样力量。院党委副书记赵小硕、各年级辅导员参与观看,活动由院党务干事丁云龙主持。

《榜样5》专题节目是由中央组织部和中央广播电视总台联合录制。榜样事迹是谱写英勇奋斗的诗句、践行人民至上的初心、履行敢于担当的誓言。“生命守护人”张西京“生命摆渡人”汪勇“微笑天使”张宏全能书记”杜云“最美建设者”火神山、雷神山医院施工单位党组织“最美格桑花”达娃仓决等一个个鲜明的榜样让人为之动容。习近平总书记说过“热的青春只有一次,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。作为新时代青年,要以榜样力量为精神养料,续写自己的青春之歌自强奋斗”填歌词,丰富青春内涵。

赵小硕在观看专题节目结束后指出,《榜样5》展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。我们要以先进典型为榜样,学习他们的先进事迹、革命精神、高尚品格和优良作风,把学习榜样和主题教育激发出来的激情斗志转化成为锐意改革、攻坚克难的工作激情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

榜样事迹在师生中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以榜样为镜,立足自身实际,发扬榜样精神,真正做到从思想上提高认识,从行动上转变作风,以学促做、以知促行,永葆初心,在学习、生活中争当榜样,做好表率。

关闭窗口

教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网 | 中国教育和科研计... | 湖北省计算机类专... | 武汉工程大学教务处

总访问次数:

武汉工程大学计算机科学与工程学院
School of Computer Science & Engineering, Wuhan Institute of Technology
地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020 

Address: No. 206, Optical Valley 1st Road, East Lake High-tech Development Zone, Wuhan, Hubei, 430205, China