党建与思政
 党规党纪

党建与思政
学院召开2019年党支部书记抓党建工作述职评议考核会
2019-12-05 17:46     (浏览次数)

12月3日,学院2019年党支部书记抓党建工作述职评议考核会在学院118会议室召开。学院党委书记刘卫民,院长吴云韬,副院长张俊、刘军,全体党支部书记参加了会议。

会议由刘卫民主持。3名教工党支部书记、7名学生党支部书记先后进行了述职。各支部书记针对所在支部“不忘初心、牢记使命”主题教育“六个一”活动等组织生活开展情况、发展党员工作和发挥党员先锋模范作用情况、发挥党支部战斗堡垒作用情况、落实上级党组织要求情况等方面,详细总结陈述了2019年抓基层党建的相关工作和开展的各项活动。

与会人员就各支部书记的述职情况逐一进行了点评交流。大家认为,2019年学院各支部按照上级党委的要求,认真开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习,全面落实关于主题教育学习任务及工作要求。按照学院党委建议,各党支部挑选了出一门专业主干课,以专题研讨或主题党日的方式,深入研讨在专业课教学中如何开展课程思政工作,从而实现为党育人、为国育才的目标,充分发挥了教工党支部的战斗堡垒作用。

最后,刘卫民对各党支部书记一年的工作进行了总结。他表示,一年来,学院各党支部工作稳步推进,工作开展扎实且卓有成效。他希望在今后的工作中,各党支部要充分发挥党支部在课程思政中的政治保障功能;加强对院系青年教师、研究生思想动态和工作生活等方面的关注力度,多开展谈心谈话,及时了解青年教师和学生的需求和困难;鼓励党员积极参加学院组织的各类学习活动,加强各专业师生间的沟通交流;开展支部共建,发挥计算机学院基层党支部在服务社会经济发展的重要作用。