计算机科学与工程学院2017届(下半年)硕士研究生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

2018年1月3日下午,武汉工程大学计算机科学与工程学院2017届(下半年)硕士研究生毕业典礼暨授位仪式在学院会议室隆重举行。研究生院常务副院长吴云韬,副院长左辉、陈明芳出席了典礼仪式;电气信息学院田斌副教授代表兄弟学院到场表示祝贺。出席典礼的还有计算机科学与工程学院院长王海晖,副院长李晓林、刘军,以及23名硕士毕业生及其导师。毕业典礼由学院党委副书记、副院长徐迪迪主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴云韬代表研究生院向钱琨、李爽两名毕业硕士研究生颁发了特聘校友联络员证书,希望他们今后能多多关心母校和学院,充当好学院和校友的联系桥梁。

钱琨同学作为优秀毕业研究生代表发言,表达了对学校、学院的深情厚意、不舍之情;对用心培养他们的师长致以崇高的敬意和诚挚的感谢,强调未来要努力做一名信息行业优秀科技人才的决心。

2015级的张懿同学作为在校研究生代表发言,对本届获得硕士学位的师兄师姐们表示热烈祝贺,表达了向这些未来的标杆学习的心情。

卢涛副教授作导师代表发言,希望毕业生们踏踏实实做事,老老实实做人;希望毕业生要学会对国家、对社会、对学校、对学院、对导师、对同学的感恩;特别是那些默默为学生遮风挡雨、为学院勤勤恳恳奉献的老师;此外,卢涛老师要求同学们任何时候都要坚定自己梦想,这世界“唯青春与梦想不可辜负”,时时刻刻不要忘记继续学习,终身学习。

随后,在凯旋进行曲的愉快节奏下,所有导师亲自为自己培养的硕士研究生进行授位,并合影留念。

王海晖院长最后致辞,代表学院向圆满完成学业的23名硕士研究生表示热烈祝贺,向辛勤养育他们的父母,用心栽培他们的师长致以崇高的敬意和诚挚的感谢。向毕业生们提出了殷切希望:一是坚持学习,坚持健身,坚持奋斗,不断铸就人生成功的三大条件—聪慧的大脑,健壮的体魄,坚忍不拔的意志;二是坚持正确的人生方向,树立远大理想和正确目标,为未来20-30年做好规划,从现在做起,做好本职工作,成为受人尊重的人;三是传承好“工大精神”,继续秉承“格物明理致知笃行”的校训,在奉献人生中铸就辉煌。

毕业典礼在校歌中落下帷幕。亲爱的同学们,你们即将扬帆远航,踏上新的征程。母校永远是你们身后的家,愿你们前程似锦,继续关注母校发展,常回家看看。(通讯员:刘军卢凌燕曹榕博熊凡

上一条:计算机科学与工程学院党委召开2017年度专题民主生活会 下一条:我校成功举办2017年全国智能科学技术教育暨教学学术研讨会、2017年智能科学与技术专业院长/系主任论坛