中软国际教育科技公司副总裁、工程教育认证专家徐建民来我校做专题报告

(通讯员 汤剑琴)9月26日下午,庆祝人工智能学院成立暨智能机器人湖北省重点实验室秋季学术研讨会顺利开幕,系列活动之—首场报告会在计算机科学与工程学院(人工智能学院)学术报告厅举行,中软国际教育科技股份有限公司副总裁、技术总监、软件工程专业认证专家组成员徐建民受邀来我校作了题为“工程教育认证的标准理解” 的专题报告。报告会由计算机科学与工程学院副院长张俊主持,计算机科学与工程学院(人工智能学院)院长吴云韬及学院全体教师参加了报告会。

报告会上,徐建民总裁结合自己多年从事软件行业的开发经验及对工程教育认证体系的理解,从企业对人才的需求出发,系统介绍了软件工程专业培养方案的反向设计、正向实施,以学生为中心和以培养方案与毕业要求为导向,通过课程体系、师资队伍与职称支持条件、毕业要求达成,实施内/外部评价反馈的持续改进体系。报告内容精彩、案例丰富、深入浅出,既有理论指导意义,又具有很强的操作性,对我校软件工程教育专业认证工作开展有很好的启示作用,深受与会教师的认同和好评。报告会结束后,徐总还与参会教师进行了广泛的交流,并针对我院软件工程专业认证申请书的现状与不足提出了富有建设性的意见。此次讲座,使参会教师对工程教育专业认证标准内涵、注意事项有了更深层的了解和认识,对于进一步推进我院专业教育工程认证工作具有重要的指导意义。

另悉,为庆祝人工智能学院顺利成立,不断提升学生人文素质及艺术修养,加强人工智能学院(计算机科学与工程学院)专业建设和深化符合工程教育专业认证标准的教育教学改革,在学院及智能机器人湖北省重点实验室营造良好的学术氛围,计算机科学与工程学院将举办庆祝人工智能学院成立暨智能机器人湖北省重点实验室秋季学术研讨会等系列活动,届时将举办共计30场的专题报告会、1场大型交响音乐会和1场文艺晚会,专题报告会内容将涵盖人文素质教育、专业建设和教学改革研讨、学术交流、人工智能技术发展及行业应用现状介绍等。(审稿 吴云韬)

上一条:“展望人工智能时代高校教育的未来”主题研讨会在我校顺利召开 下一条:我校举行武汉工程大学-华为ICT学院挂牌暨课程培训开班仪式