学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

(通讯员:胡杰)四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。计算机科学与工程学院全体师生通过网络、电视、户外大屏幕等媒体,在会议室、学生宿舍、实验室等多个场所收看大会的现场直播,认真聆听习总书记重要讲话。

大会回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。直播结束后,广大师生深受鼓舞,深受教育,反响热烈。

学院党委书记鲁晓君表示,改革开放40年来的实践充分证明,我们已经昂首阔步走在了时代前列。40年来,从基础科学的突破、高端技术的研发,到科技成果的转化,从“科学的春天”到“又一个科学的春天”,中国已经吹响了建设世界科技强国的号角。祖国在各个方面的强大,也坚定了我们为国家教育事业奋斗的决心。做为高校教师,要在习近平中国特色社会主义思想指引下,以更饱满的精神状态投入到工作中,不忘初心,砥砺前行,为国家的教育事业,为学校双一流建设,努力贡献自己的力量。

学生辅导员胡杰表示,改革开放40周年,祖国发生的翻天覆地的变化令国人感到骄傲,在祖国的各行各业中涌现出的改革先锋令中华儿女由衷钦佩。作为大学生思想政治教育队伍的一员,要把个人的理想信念和教育事业的进步、国家社会的发展牢牢结合起来,立德树人,育人育心,在国家教育事业发展壮大的新征程中体现自己的价值,贡献自己的力量!

学生综合第四党支部支部书记李玉杰认为,“伟大的事业必须有坚强的党来领导”。改革开放这40年来取得如此巨大的成就关键性因素就是中国共产党的正确领导。我们这一代人是祖国改革开放的受益者也是建设者。作为大学生党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2017级研究生党支部支部书记郭竞知提到,大会表彰了100名改革先锋,他们在各行各业为中国的改革和发展做出了巨大贡献,例如马云、马化腾、李彦宏等优秀代表对数字经济的创新、互联网+的探索和对科技创新的推动都值得我们大学生学习。作为一名计算机专业的研究生,肩负着继续科研创新的责任,我们要努力学习知识,不断深入科学研究,为成为科技强国贡献自己的绵薄力量。

上一条:我校在第21届全国机器人锦标赛上再创佳绩 下一条:海南金盘智能科技股份有限公司向学校捐赠五百万建设工程技术研究中心