西安电子科技大学侯彪教授为学校师生作学术报告

 

 


   本网讯(通讯员 昌檀)为了庆祝武汉工程大学建校五十周年,营造良好学术氛围,11月17日,科发院、研究生院、校庆办以及计算机科学与工程学院人工智能学院联合举办高端学术讲座。西安电子科技大学“华山学者”、人工智能学院执行院长侯彪教授在图灵报告厅作了题为《遥感影像智能解译技术及应用案例》的学术报告。  

侯彪教授详细介绍了遥感技术当前的发展前沿,在海洋监测,山体变化,城市发展,设施扩建,灾害评估和植被变化等实际问题中的应用前景。实现高效准确的高分辨遥感影像感知与解译的困难主要体现在三个方面:高效的目标信息获取,目标多尺度奇异性和目标复杂多样。针对这些困难,从海量、动态、多维、异构的高分辨卫星遥感观测数据中采用类脑解译的方法进行表征,计算,学习和在轨处理;同时软硬件协同处理几何定标与匹配,地物分类,变化检测,目标识别等问题。

副院长刘军教授主持了报告会作了总结。本次报告让同学和老师们进一步了解人工智能技术创新体系。西安电子科技大学在人工智能教育领域具有深厚的积累和优良的人才培育质量,本次报告介绍了人工智能领域前沿技术发展脉络和人才培育模式,对学院提升人工智能领域学科建设具有指导意义。

  

专家简介:

侯彪,西安电子科技大学华山学者特聘教授,人工智能学侯彪,西安电子科技大学华山学者特聘教授,人工智能学院执行院长,智能感知与图像理解教育部重点实验室副主任,中国人工智能学会教育工作委员会副主任,从事遥感图像解译与目标识别、无人系统协同感知等研究,获中国人工智能学会优秀科技成果奖、陕西省科学技术奖等奖4项、教育部自然科学奖一等奖1项、华为云AI名师奖。

审核 卢涛

上一条:校友华侨大学田晖教授为学校师生作学术讲座 下一条:得克萨斯 A&M 大学Zixiang Xiong教授为我校师生作学术讲座

关闭

  • 地址 / 中国湖北武汉东湖新技术开发区光谷一路206号

  • 邮编 / 430205

  • 版权所有 / 武汉工程大学计算机科学与工程学院 人工智能学院

copyright 1997-2022 School of Computer Science & Engineering Artificial Intelligence, Wuhan Institute of Technology. All Rights Reserved.