计算机学院召开党外知识分子座谈会

本网讯(通讯员 丁云龙)12月25日下午,计算机科学与工程学院人工智能学院党外知识分子座谈会在学院118会议室召开,就今年工作总结和明年重点工作听取民主党派、党外知识分子意见建议。学院党委书记张炜主持会议,党委副书记李琪娜、学生工作办公室主任、学院党外知识分子参加了座谈。

与会人员首先共同学习了习近平总书记在126日党外人士座谈会上的重要讲话精神。

张炜代表学院从党建与思政工作、师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究等方面向党外知识分子通报学院2023年开展的重点工作和取得的成绩,特别列举了学院党外知识分子为学院做出的贡献,代表学院向为学院发展建设付出辛勤劳动、做出积极贡献的党外知识分子表示诚挚的感谢。

李琪娜向与会人员介绍了《计算机科学与工程学院、人工智能学院“五育五导”实施方案(讨论稿)》

与会党外知识分子表示将切实增强政治责任感和历史使命感,增强促进学校学院发展的责任担当和能力水平,努力在本职工作上建功立业,推动助力学院发展,对“五育五导”实施方案提出中肯的建议。

在认真听取发言后,张炜表示,大家围绕明年学院工作和学院“五育五导”实施方案提出了很多好的意见建议,我们将深入研究、充分吸纳。张炜号召学院党外知识分子认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记在党外人士座谈会上提出的殷切希望,把思想和行动统一到中共中央各项决策部署上来,紧密结合实际抓好贯彻落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

张炜强调,明年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。希望大家立足自身工作,积极发挥作用,共同推动学院高质量发展。持续强化理论武装,落实好学校和学院的决策部署。深入调查研究,多献务实之策、多尽发展之力,协助做好政策宣传解读、解疑释惑、凝聚共识工作,进一步传递信心决心,把智慧和力量汇聚起来,为建设高水平教学研究型大学努力奋斗。学院党委将一如既往地坚定支持党外知识分子开展工作,努力为大家发挥作用搭建更多平台、创造更好条件。

审核:张炜

上一条:计算机学子在2023年第16届全国三维数字化创新设计大赛中取得历史性突破 下一条:我院成功举办华为ICT大赛2023-2024中国区实践赛-昇腾AI赛道全国初赛(湖北赛区)