华为技术有限公司来我院调研华为ICT学院建设工作

本网讯(通讯员 付雅丽)12月20日,华为中国区战略与Marketing部副部长王新、华为ICT战略与业务发展部校企合作总监刘耀林、华为中国区战略与Marketing部战略规划总监侯少云、华为ICT战略与业务发展部人才生态解决方案架构师李博、华为湖北政企人才经理张晴芝到我院考察交流。我院计算机科学与工程学院人工智能学院党委书记张炜副院长刘玮、物联网教研室主任及教师代表出席本次交流会。校企双方就我院华为ICT学院建设情况及进展进行沟通。

张炜代表学院对王新一行的到来表示热烈欢迎。张炜从学科建设、人才培养、平台建设等方面介绍了学院的基本情况。张炜指出,学院始终以人才培养为己任,积极搭建校企合作平台,不断丰富实训教育应用场景,推进课程教学与实训教育融合发展,创新实训理念、方法、形态,拓展更加广阔的就业平台,让校企合作为教育赋能,培养更多适应地方区域经济发展的新信息技术高素质人才,更好地服务于育人本质。

王新对学的热情接待表示感谢,对学校华为ICT学院人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定。表示当前国际环境日趋复杂,面向未来,企业的发展应该与祖国血脉相连,与时代同频共振,希望我们与学校联手培养时代新人,共同加强学生思想政治教育,继续围绕数字领域的前沿技术,持续将企业新技术、新规范等先进元素带入高校,面向院校专业建设、产业学院、公共实训基地等场景提供综合解决方案,共同推动华为ICT学院的建设与发展

刘玮从华为ICT学院教师体系、人才培养、课程体系、认证考试等方面分享了我校华为ICT学院的运营情况及获奖成果,并展示了与华为技术公司校企共建实践平台的建设情况及进展。刘玮表示,学院基于学科前沿与社会发展需求,持续推进产业一线技术融入课程内容设计,致力解决传统课程内容滞后行业发展等问题,着力提升学生应用创新能力,争取为区域产业数字化转型做出更大的贡献。

刘晓华老师简述物联网工程专业的学生培养体系和教学实践开展情况,依托“武汉工程大学信创实验室”和“全场景鸿蒙创新实践中心”新实验中心,将鸿蒙生态引入到课程实践当中,已有多位学生应用所学知识在华为ICT大赛中取得得优异成绩。

在交流环节,双方就专业共建、人才培养、教师体系、实训室建设和认证考试等方面进行了深入探讨,双方达成共识,提出未来合作将立足学院实际,有机整合教育资源,充分发挥双方优势,服务于国家人才战略需求,助力创新型应用技术人才培养。(审稿 刘玮)

上一条:劳动励心智,实践促成长|计算机学院开展打扫劳动实践教育责任区活动 下一条:计算机学院网络空间安全专业师生党支部开展廉洁教育结对共建活动