计算机科学与工程学院人工智能学院赴武汉科技大学计算机科学与技术学院开展调研

本网讯(通讯员 石欣平)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,积极探索学院高质量发展之路。6月30日下午,计算机科学与工程学院人工智能学院党委书记张炜,院长卢涛,副书记李琪娜,副院长刘军、于宝成和院长助理周华兵、徐文霞一行人赴武汉科技大学计算机科学与技术学院开展调研交流。武汉科技大学计算机科学与技术学院党委书记钟磊,院长张凯,副书记龚晗,副院长刘俊、邓平参加调研。

钟磊首先对我院领导班子的到访表示欢迎,介绍武汉科技大学计算机科学与技术学院团队建设、凝聚力建设和战斗力建设等方面的情况。

张凯、刘俊先后介绍了学院的办学历史、基本情况,聚焦学科建设成效、教学科研成人才培养架构以及校企合作现状详细介绍了学院特色举措。

卢涛介绍学院基本情况,重点围绕一流学科建设、科研团队建设以及师资考核体系建设学习兄弟学院在科研团队建设与管理方面的好经验好做法

随后,双方围绕学院党建与思想政治教育、人才培养、学生学科竞赛、国际交流等工作开展情况和存在的困惑进行热烈探讨,共同表示两个学院需进一步增进合作、携手共进。

通过本次调研,计算机科学与工程学院人工智能学院学习借鉴湖北高校兄弟学院学科建设、学院管理经验,为下一步学科团队建设提供了思路举措,学院将继续围绕学科团队建设开展多维度、多层次的调研,加强调研成果转化,以问题为导向,在着力解决学科建设实际需求的同时,凝练科学方向,推动高水平学科特色建设、高质量发展。

(审稿 张炜)

上一条:计算机科学与工程学院人工智能学院召开全体教职工大会 下一条:学院开展实验室安全检查工作