青春践行二十大 凝聚向上“心”力量-计算机学院开展“以舞悦心”舞动减压活动

本网讯(通讯员 曹慧洁)为了帮助学生们放松心情,释放压力,学院于3月2日下午开展了新学期首次“以舞悦心”舞动减压活动,通过舞蹈引导学生们释放情绪,表达自我。本次活动由学院心理健康教育专项老师曹慧洁组织开展, 18名同学参加了此次活动。

一开始,大家身体很僵硬,曹老师引导大家跟着音乐迈开腿,放下拘束,全身心投入到舞动中。随着音乐缓缓推进,大家慢慢放松下来,身体跟随音乐舞动,体验随心舞动带来的轻松感,通过节奏性的动作激发活力,释放能量。在活动中,学生感受到释放自我带来的积极乐观、健康阳光的心态,以强健的体魄、充沛的精力投入到新学期的学习和生活中去。

“新学期刚来到学校还是挺焦虑的,在活动中真的很开心,跳完舞后整个人都放松下来啦!”学生们纷纷表示:“感觉这个活动挺有意思的,希望今后可以多多开展,下次我要拉着室友一起参加”。(审稿 李琪娜)

上一条:我院召开2024届学生考研规划指导交流会 下一条:计算机学子在2022-2023武汉都市圈开放数据创新应用大赛决赛中喜获佳绩