下基层察民情解民忧暖民心:党委学工部、基建维修处联合计算机学院开展“‘衣’往情深,爱心传递”军训服回收活动

本网讯(通讯员 石欣平)迷彩传递爱心,旧衣奉献温暖。为扎实推进党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,党委学工部、基建维修处联合计算机科学与工程学院、人工智能学院开展“‘衣’往情深,爱心传递”军训服回收活动,并将回收的军训服全部赠予学校在建项目工人使用。

10月上旬,计算机学院“小码农”志愿服务队在计算机大楼一楼设立回收点,并给捐赠军训服的学生颁发捐赠证书。回收现场献爱心的学生络绎不绝,活动共持续3天,回收军训服60余套,志愿者将军训服按尺码进行分类,整理成套装入编织袋。

10月27日下午,党委学工部部长吕容涛、副部长徐迪迪、基建维修处副处长杨翠萍、计算机学院党委副书记李琪娜及辅导员将收集的军训服送至研究生公寓施工现场,向工友们表示亲切慰问,送去秋日的温暖,现场工人们纷纷表示感谢,露出了欣喜的笑容。

此次活动是通过前期基层走访,了解一线工人实际需求后,及时组织开展的一项志愿捐赠活动,不仅引导学生树立了勤俭节约,乐于奉献的良好风尚,还切实为建筑工人们办了件实事、好事,让工人们感受到了学校的温暖与关爱。

审稿 吕容涛 李琪娜

上一条:我院计算机科学与技术专业、物联网工程专业召开2022年学生信息员座谈会 下一条:我院软件工程、数字媒体技术专业召开2022年学生信息员座谈会